ebook fome 2

Foi recentemente lançado o E-book "Políticas públicas para o combate à fome", resultante do "Seminário USP de Políticas Públicas para o Combate à Fome", realizado em maio de 2020, pela Pró-Reitoria de Cultura e Extensão Universitária da Universidade de São Paulo (PRCEU-USP), com o apoio do Instituto de Estudos Avançados (IEA-USP).

Baixe seu exemplar em:
https://prceu.usp.br/noticia/livropoliticascontraafome/

O capítulo intitulado “O papel vital do alimento aquático para sistemas alimentares em transformação” é de autoria da Profa. Mary Gasalla, e trata do “alimento azul” – aquele produzido no oceano e em rios e lagos – para a segurança e soberania alimentar e no enfrentamento da fome e da desnutrição em diversas regiões do Brasil e do mundo.

“Esta coletânea resulta das contribuições apresentadas no simpósio promovido pela Universidade de São Paulo e disponibiliza os textos das apresentações em forma de livro com acesso aberto online a toda a sociedade, expressando sua responsabilidade em contribuir, por meio do debate, da reflexão e da proposição de políticas públicas para a melhoria da qualidade de vida, da saúde e da alimentação saudável da população. Esta iniciativa se alia também à Agenda 2030 da Organização das Nações Unidas (ONU) e aos Objetivos do Desenvolvimento Sustentável (ODS), particularmente ao objetivo 2: “Fome – Acabar com a fome, alcançar a segurança alimentar, melhorar a nutrição e promover a agricultura sustentável”.

Margarida Maria Krohling Kunsch
Maria Aparecida de Andrade Moreira Machado
Pró-reitoras de Cultura e Extensão da Universidade de São Paulo

 

Para mais informações: https://prceu.usp.br/noticia/livropoliticascontraafome/